Мужчина плакал

Седой мужчина в легковушке плакал,
Перемежая всхлипами слова.
Полотнищем приспущенного флага
На сгиб руки упала голова.

Один, один остался, без защиты!
Слеза святая по щеке текла.
У жизни много брал, теперь мы квиты -
Ты самое родное забрала.

А дома ждут жена, подростки - дети,
Судьба не насмерть била, в меру сил,
А он твердил - теперь один на свете!
Он мать свою намедни схоронил.

И слов бы не нашлось его утешить,
Уравновесить гирю на весах.
Большой ребёнок, в миг осиротевший,
Кому на плечи пали небеса.

Тянулось время муторной цепочкой,
Тянулась боль резиновым жгутом,
Трезвонил дождь, вода стекала в бочку,
Всё шло своим обычным чередом,

А для него мир, вдруг, преобразился,
Другой реальностью его объял,
И разум об неё хоть бы разбился,
Но прежним всё равно бы он не стал.

Мужчина плакал на закате стылом
И, вытирая слёзы о рукав,
Он ощущал в груди своей пустыню,
Всю жуть необратимости познав.

        Людмила Желнова


Рецензии
Как правильно написала "он ощущал в груди своей пустыню..."
Я до сих пор это ощущаю, но не могла выразить словами.
Спасибо, ты помогла. Не легко без мамы. Чем старше становимся,
тем больше это понимаем.

Бурым Галина   26.10.2021 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала! Героя этого стиха уже тоже нет, ушёл за мамой.

Людмила Желнова   20.11.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.