Шестерни времён скрипят устало. Сонет 1229

Ты приходишь ко мне с утра
и рисуешь портрет из грёз,
«В лепестковой минуте Рос…» 
      Анна Чернокнижникова

В окно внезапно вторгшийся рассвет
Поднимет хмурым утром нотой громкой,
И день начнётся суматошной гонкой,
Как будто в рай спешим достать билет.

Но к вечеру поймём, что рая нет,
Не яхты парус – вёсла плоскодонки,
Жизнь задаёт одни головоломки,
А счастья трудно разгадать секрет…

Но нам всегда чего-то не хватало:
Кому - любви, кому-то – вещих строк,
И многие, во чтобы то ни стало,

Накапливать добро спешили впрок…
А шестерни времён скрипят устало,
Съедая наших лет короткий срок…

01.01.2020г.


Рецензии
...а шестерни
времён скрипят
устало...

......
***

там флейта
на ветру
играла,

и Боги
создавали
звуки,

а мне,
казалось,
это мало,

и я тянула
к флейте
руки... ( А.Ч.)

Анна Чернокнижникова   04.01.2020 16:48     Заявить о нарушении
И Вам, Анна, спасибо за такой красивый отзыв. С наступающим Светлым Рождеством! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   04.01.2020 18:13   Заявить о нарушении