Из жизни Герды Бьёрклунд

Когда Герда Бьёрклунд была симпатичным ребёнком,
Она камешки в воды Балтийского моря частенько бросала.
Когда камешек шлёпался в воду --
Этим Герду нечто волновало,
Обыкновенно недоступное девчёнкам...

Герда Бьёрклунд, когда была маленькой девочкой,
Частенько в лес морошку собирать ходила.
Как-то раз Герде встретилась стая волков.
Ой-ой-ой! Но Бог миловал...
Ведь уродись хоть малость Герда
Менее неприхотливой стервочкой --
Ей бы этой, конечно же, стаи волков не хватило...

Чуть Герде Бьёрклунд подростковый возраст вышел,
Ей сердце вот какое поручило развлечение:
Бродить трясинами эльвдаленских болот на лыжах,
До тех пор, покуда в ней
Об этом ниже
Не опустится уровень Высшего мнения...

2019.


Рецензии