Дым и зеркала

Завещано ему иллюзиям служить,
И ждет толпа на выжженной земле,
Когда придет он чудеса чудить -
На лица хмурые прольет волшебный свет.

В его руках ключи от всех дверей,
И каждый хочет к тайне прикоснуться.
Как в детской затянувшейся игре.
Они ему в молчании клянутся.

А в диких сказках кружатся слова.
Себя погубишь ты, внимая им.
Ответов нет, лишь дым и зеркала.
Останутся лишь зеркала и дым.


Рецензии