Каприс

Семь маленьких ноток – хрустальная стая,
Спустились с небес из далекого рая,
Уселись на тонкие ветви деревьев,
Помочь соловью отточить свои трели.

И местный кузнечик исправил ошибки:
Смычок канифолил, настраивал скрипку,
Он тут же исполнил мотив пиццикато,
Он слышал его от цикады когда-то.

С пригорка откликнулась арфа Эола,
А море исполнило им баркаролу.
А там, где резвились крикливые чайки,
Тихонько шепталась прибрежная галька.

Откликнулся мир каждой веткой и птицей,
И басом вороны, и свистом синицы,
Так строен был хор, что луна, будто в сказке,
В восторге сняла свою грустную маску.

Когда же на землю спустилась прохлада,
Под нежные звуки ночной серенады,
Вселенная гулко и мощно вздыхала
На низких регистрах небесных органов.

Мотив украшая мелизмами ноток,
Маэстро трудился усердно и кротко,
А днём небеса восхитительной сини
Взорвал гениальный Каприс Паганини.


Рецензии
Татьяна!
Удивительные открытия в Ваших стихах!
Превосходно!
***
Прислушаться, но не сразу расслышать —
В возможных ритмах негромкую Музыку:
Неисчерпаемы звуки, мотивы,
То изъявление воли — все живое...
Экс

Натали Ривара   09.08.2020 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.