По глиняному телу моему...

По глиняному телу моему
Проходит
Железными ногами
Жизнь,
Молчаньем многотонным
Наваливается на сердце –
И душит:
Не меня –
Во мне
Звезду искрящуюся,
И слова
Остекленевшие
Лежат
На каменном полу…
Как холодно.
Как хорошо,
Что можно выпить лёд
И Солнце сжать в ладонях.
Как хорошо,
Как холодно –
Сегодня!
Во мне меня
Осталось
На мгновенье,
Но искра –
Тоже только миг,
А в ней таится пламени язык.
Поговорим
На языке огня,
Его язык –
Воронка
Вневременья,
Оранжевое молоко,
В глазах свечи
Мне прочитать легко,
Что жизнь – страшнее смерти…
По глиняному телу моему
Идут,
Врезаясь
Гусеничными ступнями
В судьбу мою,
Событий танки.
Впереди
Ждут жернова
Войны
И саван перемирия…
По глиняному телу моему –
Поминки. Проводы во тьму.

Смотри
На облака,
Учись у них
Смирению, какого
Не знают на земле…
Смотри:
Вот горькое вино,
Вот лампа на столе,
Смотри же:
Вот жизненные кольца
На жестяном стволе…

Душа – на воле.
После стольких лет…
Душа – на воле.
Не говори,
Что с ней теперь…


Рецензии