Несчастная Луиза

Луиза жила одна
В глубине дремучего леса
Всех зверей кормила она
И варила душистые травы
Поначалу, для интереса
Вся природа вокруг была здравой
Цвета и пахла вместе с ней
Но вдруг Луиза однажды
Повстречала незнакомых людей
Очень щедро спасла их от жажды
И оставила на ночлег
А на утро их проводила, пообещав бесконечный успех
Она даже не понимала, что навлекла кучу помех

Луиза всё продолжала, варить зелья, оберегать зверей
Но вместе с тем, всё чаще, принимать на ночлег людей

Она их безответно спасала
Поила душистой водой
И замечать стала
Что лес немного чужой
Всё меньше вокруг зверей
И суше стала трава
Она не знала что за злодей
Лишает её тепла

Все кто бывал в том лесу, выходили от туда с счастьем
И не знали, что этим навлекают на Луизу ненастье


Рецензии