Старики

Мы поседели, друг, с тобой.
И сердце ночью ноет,
А жизнь идёт своей чредой
И что-то нам готовит.

Поблекли прежние черты,
Поступки оскудели:
Мы горькую теперь не пьём,
Проводим дни в постели.

Незримо старость ворвалась.
К тебе, ко мне и многим,
Но не сдаёмся мы пока
И гоним прочь тревоги.

Мы молоды ещё душой
И рассуждать горазды:
Про женщин милые глаза
И юности проказы.

Что остаётся старикам?
Поговорить, поспорить,
Да душу отвести, порой,
И прошлое припомнить.


Рецензии