Пока не пришёл сон

Жёлтые окна дома
смотрят на грязную улицу.
Разбитые, мутные стёкла,
может мне всё это чудится?

   Может мне всё это снится?
   Я принял вселенной сигналы.
   Меж сном и явью границы-
   мои стерегут кошмары.

Но хочется чтоб приснился,
мне город- в котором не был,
и облаков вереницы-
плывущих в высоком небе.

   И пусть перелётные птицы,
   сегодня вернутся с юга!
   А позже пусть мне приснится
   встреча со старым другом.

Алмазные, крупные слёзы
потоком чистым вольются
В эти ночные грёзы-
Быть может пора проснуться?

Иллюстрация к стихотворению сгенерирована нейросетью Kandinsky


Рецензии