Стезя преображения

Ещё пишу! О, Пламя Жизни!
Только в слова такие вникни!
В них  мудрость  седых  веков,
Смысл - освобождение от оков.

«Каких оков?»: я слышу вопрос.
Они одеты нами  и на износ -
Гнев, осуждение, страх и споры
И всякие  ненужные  разговоры…

Испытывают характер,  волю,
Болезнями сковывают в неволю -
Свободы нет! Терзают душу,
Говоря: «Дела твои порушу!»

Свободен  был от них Христос,
Когда тяжелый крест он  нёс,
Когда прибитым был к кресту,
Сквозь время видел  он  мечту –

Мечту свободным видеть брата,
Открыть  к  познанию   врата.
Да, человеку  скверна  не  к лицу
В  Пути   к  Небесному  Отцу.

Увы, прошло 2000 с лишним лет.
Летают в небо ракеты, самолёт…,
Но  не  летает  душа  в обитель,
С работы за ужин и в постель..!

О, неужели это все стремления,
О, неужели это все мечтания
И жизнь на том закончится!
Душа в такой темнице мучится.

О человек! И он  венец природы.
Для него журчат весною воды,
Цветут  и  пахнут  летние цветы,
Роняет  осенью  яблоня плоды…

Все это нам даёт Отец-Бог-Мать
И изобилия Творцу не занимать.
Поэтому, пойдёмте в  Путь к Нему,
Ведь  однообразно,
             не разумно,
              не интересно
                жить  ПО-ПРЕЖНЕМУ!               
Течением времени
    предначертано жить по-другому -
               быть с ним в созвучии
                и идти
                к великому Ому!







    


Рецензии