Мечте

Мне так страшно.
Я испугалась собственной мечты.
Всё то, что в глубине души -
Как будто всколыхнулось, стало важно.
Комок волнения от живота до горла
Одно лишь допущение, что всё возможно,
Одна лишь мысль, как всё могло бы быть,
Моё нутро кричит.
Да как могу себе позволить думать?!
А луч мечты уже порвал в мозгу какие-то преграды,
И поманил сей тайною и томною наградой,
За смелость и за вызов самому себе,
Как шаг навстречу неизведанной судьбе,
Но что даёт сигнал остановиться,
Не позволяя Фантазии резвиться,
Парализуя тело страхом,
Идею объявляя прахом?

Октябрь 2019


Рецензии