Диалог в горах

 

Что там грохочет в горах?
А просто лавины…
Просто лавины считаете вы?
И ненастье…
Значит людей,
Ожидает на тропах несчастье?
Будут засыпаны
Снегом дома и машины…

Что же за всем этим будет?
А будет работа.
Будем искать и копать
До седьмого мы пота…
Ляжет на плечи и сердце
Одна лишь забота,
Чтобы из снежного плена,
Спасти хоть кого-то.

Чем это кончится?
Станет дорога свободна,
Люди останутся живы,
И будут любить.
Будут весною и летом,
Хорошие вещи носить.
Им ведь манера такая.
Легка и удобна.

Да, ну а что же,
Спасателей вспомнят своих?
Вспомнят как жизнь не жалея,
Спасали вы их?
Вряд ли, скорее забудут.
Ведь редко кто помнит живых.
А может быть выпьют,
В подъезде за нас. На троих.

Я полагаю, что надо платить               
Добротой за добро…
Что вы, у вас устарели
Понятья о чести.
Прав всегда тот,
Кто источник цинизма и лести,
Было и будет расплатой,
За доброе – зло!

Это ужасно!...
Как сказочно в ваших горах!
Снег вкусно пахнет,
И долго кружится…
Он словно шаль,
Вам на плечи ложится…
Всё это я представляла,
Но только в мечтах…

Пахнет действительно вкусно,
Наверное, пловом…
Утром ребята вернулись.
С прекрасным уловом…
Мы к ним поднимемся,
Стол уже будет готовым,
Парни у нас хороши,
И в карман не полезут за словом.

Повеселимся сегодня мой друг,
От души мы!
Танцы бывают у нас,
Наверху до утра.
Как я такие, признаться,
Люблю вечера…
Сердце волнуется,
В горы приходит весна…
Нам лишь осталось подняться,
Наверх навсегда.


Рецензии