Зима заметёт

  На стихотворение Александра Поповва
  "Ты,родная,всего лишь фантазия".и
  экспромт Ирины Даршт"Здесь я,милый мой и желанный",
  на это же стихотворение Саши.

     *   *   *

Скупо дорожки зима заметает,
Ну а Мороз не торопится видно.
При нулевой снежок медленно тает,
Снова морозец - всё в лёд,так обидно.

Первый снежок был так лёгок,приятный,
Чистить дорожки ты вышел однако,
Руку поранил при чистке лопаты.
Я промывала - бинтом туговато.

Тихо в посёлке,но к Новому году
Залпы звучали сильнее чем в прошлом.
Пили как прежде"Байкал"- с газом воду.
Тихо мела за окошком пороша.

Моня просился,сидел на крылечке.
"Курочек нет." - Ему тихо сказала.
Праздник удался - довольны сердечки,
Всё было ладно - любя обнимала.

Ну,а вчера вдруг задумал ты шутку,
Будто любовь - обошла,обскакала,
И про цыганку - и сон будто в руку...
В жизни лишь страсть тебя обуревала.

И не смотри ты украдкой напрасно,
Также в душе моей тихо,спокойно.
Нежно ко мне прижимаешься с лаской...
Знаешь,родимый,интриги опасны!-
ТЕ,за чертой - вот ОНИ славят ВОЙНЫ!

Ну,ничего,пошутили и хватит!
Снова с любовью обнимемся - будни.
Нечего пыл нам накопленный тратить.
Умный читатель прочтёт и забудет.

Не поддавайся,любимый их козням!!!
Видишь завидуют лютой - опасны.
Грешно натравливать души и рознить.
Любящий друг,накануне ведь - праздник!

Знаю,что стих твой,так просто - ИМ ПИЩА!
Видишь как взвилась и загорелась!
Сразу экспромтом на стих твой зависла,
Зависть в глазах  у неё разгорелась!

Скучно? Иди поработай лопатой,
И рукавички надень те,что сшила.
Им ,знаю Богом наступит расплата
И различай,знаешь, ЖИЗНЬ - это сила!

Скоро весна,вновь белить сад придётся,
Травы косить...Дел хватает немало,
Друг в жизни сразу душой отзовётся.
Сеять добро людям должно,не ЖАЛО!


Рецензии
Танечка, трогательный, искренний,
выстраданный
твой "диалог в монологе"©, если, конечно,
так можно
назвать внутренний разговор любящего
сердечка с другим сердцем.
Стихотворение адресное и наполнено до краёв
любовью и нежностью.Счастья тебе, Танюша,
и радости, от всей души,
искренне,
Очень понравилось, удачи!!!

Татьяна Колташева   04.01.2021 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка!От души! Прямое попадание!Это жизненно и верно!

Татьяна Крулевская   04.01.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.