На злобу дня 33 - ремонт текущий

У меня беда такая -
Под окном окошко есть,
В нём торчит труба такая,
Из трубы той - с крыши течь.

В том окошке - свет в подвале,
Для котов там светлый вход.
И теперь я понимаю,
Почему холодный пол.

Закрывать я то пыталась
И наращивать трубу,
Влага чтоб не пробиралась
От дождей через дыру.

Но, увы, старанья тщетны -
ЖКХ трубу ту снял,
Для котов оставить лазы
Сверху кто-то приказал.

И гниют полы да плесень
Пробирается в жильё.
Стало тут мне не до песен -
В ЖКХ ремонт? - Враньё!!!

Столько лет окно разбито,
Доски старые торчат -
Оно всеми позабыто -
Совет дома - казнокрад.

Обновили коридоры,
Свет в подъезды провели.
ОДН взлетает снова -
У жильцов растут долги.

  декабрь, 2019.


Рецензии