Человек в старом доме

Приближается новый год,
белый снег засыпает город.
Человек в старом доме ждёт,
что для жизни наступит повод.
Остывает в стакане чай,
на губах рафинада сладость.
Вот бы снова всю жизнь начать,
чтоб узнать что такое — радость.
 
Не вмещает квадрат окна
панораму ночного мира.
Видно, снова не будет сна,
так похожа на склеп квартира.
Всё белей и белей земля.
Не дробится печаль на части.
Вот бы снова начать с нуля
и понять что такое — счастье.
 
Человек в старом доме ждёт,
что с ним кто-то разделит ужин.
Одиночество душу рвёт,
если ты никому не нужен.
Догорит на столе свеча,
с темнотою придёт усталость.
Вот бы снова всю жизнь начать
и забыть что такое — старость.
 
2019г.

 


Рецензии
Хорошие стихи Александр. С уважением,

Николай Камнев   17.01.2020 14:34     Заявить о нарушении
От души, Николай.
С благодарностью,

Герасёв Александр   21.01.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.