Детские праздники

Невнятный образ детских лет,
где ёлку наряжает дед,
он суетится у игрушек,
шаров,гирлянд,флажков,хлопушек...
Он счастлив в тишине забвенья
забыв невзгоды прошлых зим
и горд за радости мгновенья,
когда был нам необходим.
Веду я с бабушкой беседу
о новогодье прошлых лет,
какая молодость, их с дедом,
промчалась сквозь преграды бед.
Любовь повенчана войною,
эвакуация и тиф.
Победа скорбною ценою
и мира щит земле дарив.
Семья,рождение девчонок,
одна мне мамой после стала,
что в ткань фланелевых пелёнок
меня младенцем пеленала...
Зима привычною погодой
нам дарит серость января,
всем близким чуда,с новым годом,
за все года благодаря.


Рецензии