Сириус

Мы и звезды

О, Сириус – звезда Нового года!
Его ждут все и даже погода.
Но мысль не ждёт, не остается прежней.
Она новая, как тот подснежник нежный.

А моя судьба сейчас и в те года
Остановилась взглядом навсегда
На  этой  синей звезде! И я её люблю
За то, что шлёт она  свет на Землю!

О великий, сияющий Сириус -
Вселенский дом, где обитает Максимус,
Ты  и  мой  дом планетарный,
Так  давно когда - то  оставленный!
 
Кто такой Максимус! Ему вверяем Слово!
Читаем, читаем снова и снова,
А он, услышав наше усердие, и не раз,
Умножит это Слово 10 000 по 10 000 раз!

Царит и правит там Дух Рождества!
Хоровод водит возле  ёлки  детвора.
Весёлый смех в Единства Круг увлёк
И льется с Сириуса любви поток!

От синего цвета мне не скрыться!
Лишь остается сердцу раскрыться
Подобно розе  в предрассветный час,
Чтобы смотрела, не отрывая глаз.

О, ночь! Рождение нового времени!
Она кружит, вовлекая  в  общение.
Войди в роль Деда Мороза, Снегурочки,
Стань ребенком, отбрось заморочки.

Всем вручи подарки, скажи пожелания,
Как  в долгожданный день рождения!
Смотрю, смотрю на звезды, как на вуаль
И на звезду, упавшую куда-то вдаль!

Прошу: «О, Сириус, помоги Земле,
Любовью согрей в космической мгле. 
Пусть у каждого, Небо просящего,
В душе  вырос  райский  сад,
     а  печали, ушли
                в корзину   
                года уходящего!»

Помашите им рукой! Ведь на душе покой,
Сошедший с утренней звезды!
Прощением укройте, как млечный путь и звезды,
Небосвод!
   Благодарите год прошедший
          и помашите,
                помашите
                ему рукой!







 


Рецензии