Что на Земле дано нам в принадлежность?

Что на Земле дано нам в принадлежность?.
И что по праву можем объявить своим..
Моря, земля и горы созданы не нами.
И люди нам принадлежать никак не могут.
Ни дети наши, в коих душу Б-г вдохнул,
Тем более никто другой.
Лишь сами можем мы вручить себя
Любовию своей другому,
Но не присвоить никого..
Вы скажете, принадлежит нам созданное нами.
Но мы ли авторы всего, что создано
Посредством способностей, да и усилий наших?..
Кто в нас вложил способности сии?..
Вот в этом суть. Не мы. Но нам Дано
Так можем ли присвоить данное на время,
Считая, что все это наше навсегда?..
Вот только управляться с Данным нам
Обязаны мы осторожно да и внимательно,
Прекрасно помня, что ответ придется нам держать
За то, что нами сделано
Или не сделано,
Когда должны мы были..
 
03.01.2020 21:07


Рецензии