Диалог деда Мороза с бабушкой Ягой

- С добрым утром, дед Мороз!
Ты подарки всем разнес?!
Про меня чего, забыл?!
Или нету боле сил.
Иль бюджет не позволяет.
А я жду, душа страдает.

- Я иду к тебе, Ягусь,
Но тебя я чуть боюсь.
На язык ты, знать, остра.
Мне б погреться у костра.
Организм чуть перебрал,
Вот слегка и задрожал.

- Отпою тебя кваском,
Будешь добрым мужиком.
Может дрожь совсем в другом?!
А то - в спаленку пойдем.
Ты вот даже не заметил;
Дом мой чист, в окошко светит.
И, метла моя другая.
С черенком и золотая,
Ступа стала посвободней.
Прокачу тебя сегодня
С ветерком по всей округе.
Исцелю твои недуги.
Соглашайся, дед, не трусь.

- Ну сказал же, что боюсь.
Ты,  Яга, меня смущаешь.
Видно, бабушек не знаешь.
Ночь под елкой целовали.
И с меня одежку сняли.
Я, как мог, сопротивлялся.
И, к тебе, Яга, примчался.
Глянь, Яга, снежок пошел,
Будет скоро - хорошо!

4.01.2020


Рецензии