Цель и средства

Часто слышал глупость эту
И сейчас о том кричат –
«Цель оправдывает средства» –
Это глупо говорят.

Цель лишь может Путь направить,
Осветит она шаги,
Направление представит,
Остальное – только ты!!!

Только ты лишь можешь выбрать,
А тем паче – средства все,
С ними можешь всё достигнуть,
Можешь поменять и цель!

Все зависит – что за средства
Выберешь ты для неё –
Ведь не сможешь грязной пастью
Чистое соткать бельё.

И не сможешь злобной Ложью
Сотворить Добро и Честь –
Только Правдою наполнив,
Будешь с этой целью здесь!

Средства могут быть различны –
Цели будут им подстать,
Если грязи много личной –
Цели чистой не достать.

Также если цель из грязи,
Чистым средством не дойдёшь,
И пока всё не измажешь –
Грязной цели не возьмешь.

Если хочешь грязным средством
Чистой цели достигать,
То итог весь измараешь
И придется цель менять.

Много в Жизни будет этой,
Много буду достигать,
Но, что цель «отмоет» средство –
Не смогу совсем понять.

Цели будут жить по средствам,
Средства выберем для них,
И, тогда без всех последствий
Цели мы достигнем вмиг!


Рецензии