Слухи

            «Словно мухи тут и там,
             ходят слухи тут и там,
             а беззубые старухи
             их разносят по умам,
             их разносят по умам…»/ В. Высоцкий/

Наши души разъедает паранойя,
с 90 х заболела вся страна.
Скольки ж с энтих «телеящиков» помоев
только за день выливается на нас.

Говорять, что крокодилов нет уж в Ниле,
а пираньи в джунглях скушали Шнура.
А ещё: у нас гаранта подменили,
говорят, это не тот, кто был вчера.

Говорять, Вован прищучил олигархов,
те в Россию сбережения несут,
а Чубайсы скоро будуть кровью харкать.
Путин лично им устроит самосуд.

Ходять слухи, будто он для депутатов
выбрал клинику с набором панацей,
а Премьера разобрали на цитаты
с твёрдым иксом вместе с игреком в конце.

Говорять, теперь всё будет по закону,
что всех чад из-за границ назло врагам
из Нуйорков, из Парижев, из кантонов
возвратят теперь к домашним очагам.

«И ходять слухи тут и там, ходять слухи по домам,
а бяззубыи старухи их разносять по умам,
их разносять по умам»:

Ой, соседушка, намедни я в Промторге
услыхала, да ей бога не шучу:             
нам Правительство решило дать по «Волге»,
кто прописан, а бомжам - по «Москвичу».

Говорят, теперь проехать можно зайцем, 
хоть в трамвае, хоть садиси в лимузин,
чьто Сибирь мы вроде продали китайцям,
а японьцам подарили Сахалин.

Ой, соседка, хорошо таперча старым.
Говорят, для них построили приют.
Кормют, поют, моют в бане – всё на шару,
а ещё прибавку к пенсии дают.

А слыхали, что таперича за взятки,
коль поймают, будут пальцы обрубать?
- Да неужто? задарма и уксус сладкий,
ить природа homo sapiens слаба.

Экстрасенсы гибель скорую пророчат.               
СМИ стирают наше грязное бельё,
моют кости от утра до поздней ночи,
не понятно, где же правда, где враньё.

Ходят слухи всё упорнее в народе,
что чиновники не будут воровать,
у буржуев появилась совесть вроде,
всё вернут - момент не прозевать.

p.s.


Рецензии
Насмешил, Вадюша...
на ночь славно слушать
и смеяться над собой.
А над кем же? Боже мой...

Спасибо!
С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   16.12.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за "спасибо".
Улыбаюсь тебе нежно.

Вадим Ильич Росин   16.12.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.