Объяснение простое...

ООБЪЯСНЕНИЕ ПРОСТО:
Если сдать сумел без боя
всё-то, всё, что было свято,
то знай: брат пойдёт на брата.

И твоя впадёт страна
в грех. Лихие времена...
ждут её, хотя не сразу.
То, что свято, всю заразу
убивало, отшивало.
А она была, но мало...
А теперь поразвелось
столь, что ныне уж не гость,
а хозяин! Да таков,
что в тоске Русь от оков
всеобъемлющих порока!
В никуда нам с ним дорога!


Рецензии