На пиратской бригантине

 На пиратской бригантине
                Спозаранку кутерьма,
У соседей в Аргентине,
                Началась опять война…
То ли хунта, то ль восстанье,
                То какая-то напасть,
То ли герцог де Катанье,
                Захватил в столице власть…
У дон Педро, в трюме негры,
                И корица и вино,
Экипаж, ватага беглых,
                И нет глаза одного…
На полу в каюте шкуры,
                И заморская княжна,
Львы по стенам и Амуры,
                А наложница нежна…
Капитан дон Педро старый,
                Любит золото одно,
Он красавчик, добрый малый,
                В стиле прошлого, ретро…
Может сабельным ударом,
                Развалить вас пополам,
И хмельным весёлым нравом,
                Совращать кисейных дам…
Бригантина из Калькутты,
                Флаг индийский на борту…
И немедленно в минуты,
                Паруса все на ветру…
В два часа её догнали,
                И вперёд на абордаж,
Оборону разломали,
                И закончился вояж…
Всю добычу в трюм сгрузили,
                Расковали негров всех,
Флаг пиратский водрузили,
                Вот и кончился успех…
Закатил пирушку Педро,
                Пили все кому не лень,
Раздавал пиастры щедро,
                Так закончился тот день…


Рецензии