Баллада о мухе

На плечо мне муха приземлилась
В черных, без  застежек сапогах.
- Чем обязан я, скажи на милость?
Впрочем, если хочешь,  забегай…
Села муха мне на кончик носа,
Наводила лапкой марафет,
после закурила папиросу,
И ее хабарик - багровел.
Муха явно жаждет развлечений,
То чихнет, то лихо подмигнет,
то глаза закатит, по мечте ли?
И в такой попал я переплет:
Из лопаток вылупились крылья,
Пара лап добавилась в тазу,
Осознал в себе я без усилия
То ли муху, то ли стрекозу.
После с мухой в браке сочетались,
Были дети, был мушиный быт…
С возрастом явилась и усталость,
Смысл всех надежд как прежде скрыт.
- Что ж ты муха жизнь укоротила,
Подкорнала так – под корешок?
Я проснулся, солнышко светило,
И с плеча сползал тяжелый шок.
Комната, как заспанная пава,
Улыбалась безмятежно мне,
За окном росли бесшумно травы,
Танцевала муха на окне.


Рецензии