Погоня за счастьем

Всю жизнь мы гонимся
За сказочной жар-птицей,
И кажется, чуть-чуть и счастье ухватил.
Но ловим только скромную синицу,
На большее удачи нет и сил.

Себя переоцениваем часто,
Возможности не можем просчитать,
Открытою рукою воздух ловим,
Не в силах поражение признать.

Но вновь и вновь играем в лотерею,
Надеясь получить всё и сейчас,
И трезво заглянуть вперёд не смея,
А вдруг удача ожидает нас.

И человек - игрушка и страстей, и увлечений,
Эмоции туманят разум иногда.
Но всё это не может долго продолжаться,
Положишься  на случай, ждёт беда.

Хоть здравый смысл нам часто изменяет,
Но с возрастом становимся мудрей.
В крови по-прежнему огонь порой пылает,
Но жизнь спокойная  влечёт нас всё сильней.

            19.04.18


Рецензии