Январь

Так в России зимы ждут,­
Когда морозы и снега придут.­
Все зиму ждали в декабре,­
Теперь, ждать будем в январе.­

Смотрим, ждём прогноз читаем,­
О холодных днях мечтаем.­
Чтоб на лыжах покататься,­
Чтоб на санках с гор спускаться.­

Чтоб снеговики лепить,­
На катки чтобы ходить.­
С неба снег, чтобы валил,­
Чтоб морозец наступил.­

Так хотим, чтоб Дед мороз,­
Погоду зимнюю принёс.­
Мы каникулы все ждали,­
Но морозы западали.­

Говорят под рождество,­
В Москве наступит торжество.­
Придут морозы, повалит снег,­
Все услышат детский смех.­

Всё что упустили, всё вернём:­
С друзьями на катки пойдём,­
С гор на лыжах все помчимся,­
Горячим чаем насладимся.­

Начнем на санках, лыжах с гор спускаться­,
Вставать, падать, подниматься.­
Дед Мороз, ну помогай,­
Подари нам зимний рай!!!­


Рецензии