Замкнутые круги

Я хочу рассказать вам про друга,
Что всё время ходит по кругу,
И дойдёт до него едва ли,
То, что нужно идти -- по спирали.

Вот, он сил добавляет чуток
И выходит на новый круг...
Всё как прежде, мой старый друг,
Нужно было -- идти на виток.

Так и ходит он по кругам,
Хорошо хоть, что крУги всё выше,
Да, он к небу становить ближе,
Только всё тяжелей ногам.

Я его устаю вразумлять,
Мне его постоянно жаль,
"Друг, да встань ты уже на спираль,
Сколько ж можно -- круги нарезать!..."


Жизнь беличья у него --
Он по кругу по одному
Оборотов проходит тьму...
Жизнь проходит -- всего ничего.

(04.01.2020)


Рецензии