Призывнику

     дорогому племяннику
           Павлу Ушакову

Ну что, Паша, радость наша!
Подошёл и твой черед —
Берцы, автомат да каша,
Марш-бросок длиною в год!

Вся семья и хор, и школа,
Колледж и театр родной
Провожают Ушакова
И гордятся, брат, тобой!

Собралась сегодня вместе
Вся огромная родня.
С прибауткой, шуткой, песней
Будут, Пашка, брить тебя!

Ты — красавец, умный, добрый
И душа на все лады.
Но лишишься ты сегодня
Рыжей стильной бороды!

Папа, мама, баба Зина,
Вся любимая семья,
Спи спокойно вся Россия,
В Армию берут меня!

Братьев и сестер так много,
Будет грустно мне без них.
Вот бы взять с собой Серёгу
Отслужил бы за двоих…

Размечтался…, нет, ребята,
Этот номер не пройдет.
Только мамины салаты
Будут сниться целый год.

Все…, забей, я — воин стойкий
И парадка мне к лицу.
Выходя вперёд из строя,
Я присягу приношу!

Коль фамилия такая,
И в ученьи, и в бою,
Славу предков умножая,
Буду защищать страну!

Дай мне, Господи, в дорогу
Пламя Веры и Любви!
Будь защитой и подмогой
Мне на воинском пути!


Рецензии
Замечательные строки, драгоценные тёплые слова и чувства, прекрасное поэтическое Посвящение близкому, родному и безгранично любимому Человеку, Мужчине, Воину, Гордости Всей Вашей Семьи, дорогая Светлана, спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми дорогими дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   29.06.2021 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Антон!
Давно не была на Стихире, с радостью возвращаюсь!

Светлана Соколова-Безрукова   03.08.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.