Я не поэт...

Я не поэт, меня вы не судите строго,
   О творчестве я скромно говорю.
И всё, что я хотел бы, хоть немного
   Вам рассказать историю свою.
Я не поэт и много не желаю,
   Не нужно славы, денег и речей,
Я только об одном увещеваю,
   поэт - он корень родины своей.
Я не Есенин, даже не Высоцкий,
   Что хриплым голосом нам всем о разном пел.
Не Саша Блок, и не Иосиф Бродский,
   Что многое от жизни претерпел.
И я не Коля вам не Добронравов,
   Что очень много к песням написал.
А "ХЛЕБ" его, такая жизни правда,
   Которую отведал он и сам.
Я не поэт, и не достоин лавров,
   Которые венком на голове.
И пусть его губительная слава
   Достанется, скажу опять, не мне.
Ахматова, Цветаева, Твардовский,
   Сам Пастернак и Осип Мандельштам,
Писали жизнь округлой, а не плоской,
   И не давали в ней поставить штамп.
Поэтов много было в нашем веке,
   Всех перечислить будет не легко,
Я не поэт, но песнь о человеке,
   Запала в моё сердце глубоко.


   


Рецензии