В калейдоскопе дней

В калейдоскопе дней остановись на миг,
и взглядом строгим на свои поступки.
Пускай расскажет любопытным этот стих,
мы совершаем каждый раз шаги, покупки.

Кто холоден к одежде, только по закону
прикрывши обнаженность, собирает хлам,
металл машин и мотоциклов словно оборону
решил построить на вопрос и зависть вам.

Кто негой окружен и, как ходячий шкаф одежд,
минуту, час и миг в одеждах, словно кукла,
покинет каждого рассудок в гавани надежд,
молчит здесь мера, разум и услышишь звук ли?

Кто словно сумасшедший когти рвет и мечет
как икру, деньгами сорит на квартиры и дома,
как-будто век за веком станет жить на свете,
и набивает разной чепухой все кладовые, закрома.

Потерян меры океан, из берегов все воды вышли,
для счастья нужен лишь клочок листа и карандаш
поэту написать стихи, иметь в лачуге крышу,
где через щель все звезды светятся, играя, как алмаз.


Рецензии