Цветы

Вы в детстве не гадали на ромашке?
И обрывая лепестки ее,
Мечтали о любви и счастьи,
Надеясь на везение свое.

Но жизнь скорей похожа на шиповник,
Цветов немного, очень острые шипы.
И на любой тобою выбранной дороге
Их избежать навряд ли сможешь ты.

Любовь обычно представляют розой,
Что запахом и цветом покоряет всех.
Но кроме прелести она таит угрозу,
Коль разум затуманит от утех.
И мы глупеем от любви  и обожанья,
Сжигаем за собою все мосты.
Вдруг в памяти звучит старинное преданье,
Как страсть до гибели нас может довести.

На склоне лет мы любим хризантемы,
Изящных лилий нежный аромат.
Но иногда ромашки вспоминаем,
Приветом юности они в глазах стоят.

           17.04.18


Рецензии