Пророк

Когда я был один,
Когда я был в печали,
Бродил среди руин,
Что вечностью дышали.

Но вдруг увидел свет,
Что образ проявил.
Возникший силуэт
Мне правду всю явил.

Он дал мне просветление -
Помог он мне взрасти.
Он дал мне наставление -
Благую весть нести.

И я пошел по миру,
Но где бы ни был я -
Была убита лира,
Виднелись пятна зла.

Меня все изгоняли
Камнями и словами.
Они мне не внимали -
Отстроились стенами.

И я ушёл в изгнание,
Нашел я старый храм,
Где я нашел призвание -
Помочь расти цветам.

Я прожил в заточении
С тех пор уж много лет.
Решил воззвать к учению,
Решил излить я свет.

Но хаос поглотил
Весь мир наш целиком.
Куда бы ни ходил -
Я всюду был глупцом...


Рецензии