Гитара плакала, а мы...

 
ГИТАРА ПЛАКАЛА, А МЫ С ТОБОЙ СМЕЯЛИСЯ
     =====================================
       ( Старая песня старших сестёр
        на новый лад ?)
 
С улыбкой ясною, с гитарой семиструнною
глазами серыми пленил ты душу мне,когда
мы встретились с тобой в ту ночку лунную,
тогда сирень в саду вещала о весне.

Гитара плакала, а мы с тобой смеялися.
Была я счастлива в тот миг, как никогда.
И на тебя, мой сероглазый, любовалася,-
Не знала я тогда, что ты "забыл" меня...

Не знала я тогда, что горькими страданьями
За радость прошлую решил ты отомстить.
И на вопросы  отвечал ты мне молчанием,
Больное сердце заставлял моё грустить.

Забыл тогда минуты счастья,- обещания...
Ушёл молчком, как невидимка из села.
Меня страдать  оставил, как случайную...
А я осталась..ждать тебя!- всегда...

И все ж, прошу тебя, я, без отчаянья,
Чтоб жить уехал ты подальше от меня.
Чтоб кудри русые и глазки твои серые
Ночами лунными не мучили меня. ...

Ещё прошу, забудь мои святые радости.
Забудь всё то, о чём мечтала ,-не скорбя.
Об этом я в осенние дожди и вьюги зимние,
с малюткой-сыном  на руках, прощу тебя.

Гитара плакала, а мы с тобой смеялися...
Ушла печаль,и не спеша,...идём мы
с сыном по тропинкам, нами пройденным,
И я опять зову тебя,... зовёт душа.
                04.01.2020
=======================================
   "


Рецензии