Дудочка

                Из цикла "Немецкие сказки"

А дудочка из косточки
свистит себе, поет,
а я лежу под досточкой,
паук мне очи пьет.

Глупа, млада, погублена,
взята не в Божий срок;
звук, костью усугубленный, –
играй-дуди, игрок!

***
Ах, мачеха-красавица,
всё нипочем тебе.
Пьяным-пьяна шатается
и пляшет по избе…

И слушать бабе весело –
затем нас и звала –
мелодии и песенки
про смысл добра и зла.


Рецензии