сошёл на нет недолгий май-

Уж сошёл на нет недолгий май,
на светлых днях отмаяв.
Встречая лето невзначай,
на лучистом солнышке растаяв.

И вдруг дохнул июньский жар,
сойдя с просторов Занзибара.
И, как, волшебный Божий дар,
расцвёл в цветочной роскоши бульвара.

И приласкав копчёный самовар,
и шампуры на удачной доле дачи.
Где жужжит на милости комар,
на успех предвидевшей удачи.

Где в повадок трюков лёгок ход,
на солнцепёке в лёжку целый год.
И, когда, на солнце нету тени,
уж, мечты любви лояльны лени.

И настроив тон, на сладкий сон,
на утончённой изящности манеры.
Уж на фортуну кайфа явится притон,
на библейской мудрости и веры.


Рецензии
Где в повадок трюков лёгок ход,
на солнцепёке в лёжку целый год.
=============
..повАдок..? поводОк..??

Серж Фико   19.02.2020 18:09     Заявить о нарушении