Степь

Цветок степной и пахнет по-другому,
Не так, как те, которые в саду.
Несет с собой он запах ветра, воли,
И аромат родной земли, и красоту.

А степь волнуется, вздыхает словно море,
И над землею воздух чуть дрожит.
Здесь есть где разгуляться на просторе,
Испуганно дрофа в траве бежит.

А жаворонок заливается беспечно,
И тишина, лишь чуть шуршит трава.
Всем этим любоваться можно вечно,
От запахов кружится голова.

Чу, стук копыт сайгаков быстроногих,
Промчались и растаяли вдали.
Увы, осталось их совсем немного,
А что имели, то не сберегли.

И степь такую редко где увидишь,
Всю распахали, засорили сорняком.
В солончаки, пустыню превратили,
Лишь можно с грустью вспомнить о былом.

           11.04.18


Рецензии