die Liebste

я
чемпион по выдумыванию проблем,
по постройке воздушных замков.
словно где-то ты видел уже этот мем,
словно нет на нас никаких ярлыков и штампов

тяжесть воспоминаний не удержать на полках,
на холодных и пыльных задворках.
вдали ты холодный, вблизи горишь.
зелёные стекла ломаются: я в осколках.
ты.мне.льстишь

когда я думаю о тебе, внутри разливается яркий свет,
и пальцы так осторожно теряются в волосах
глаза твои - океан, а за ним рассвет,
наша печаль расстворяется на часах.

и в сердцах
что-то томится, колет и режет,
вырываясь наружу.
странный, непонятный букет
порос у меня прямо в недрах трахеи.
я падаю в лужу,
вижу белые шрамы на пальцах.
лежу на полу под звездопадом ракет,
а вокруг лишь холодные батареи.

я, обезумев, бросаюсь за каждым прохожим,
что был бы хоть каплю на тебя похожим,
вот только они все не те, хоть убей.
на мне нет цепей,
я просто хочу быть до последнего вздоха
твоей.


Рецензии