Угораздило влюбиться без взаимности...

Угораздило влюбиться
без взаимности, и вот
медсестра мне в психбольнице
сунула таблетку в рот.

Голос мне вещал,- взяв шефство,-
делать что, кто виноват,-
словно Герцен с Чернышевским.
Голос рявкал:"Супостат!
Чтоб ты удавился, сволочь!"-
он мне гневно проорал.
Завопил он снова в полночь:
"Просыпайся, мразь, нахал!"

Сердце колотиться стало.
Я скукожился и сник,
спрятался под одеяло.
Голос выл, что мне кирдык.

Он шипел:"Отца и маму
до могилы ты довёл!
И ничуть не стыдно хаму,
певшему про комсомол!"

Я шепнул "замолкни", то есть
голосу перечить стал.
Понял, пробудилась совесть
и устроила скандал.


Рецензии