Ничего не меняется

Ничего не меняется внешне,
Изменения где-то внутри.
Ты живёшь как всегда... Где-то меньше
Где-то дольше горит, посмотри.

Души разные, разные маски
И печали все разные тут.
И все начали жить с опаской :
Доживу ли они, дойдут?..

Философия жизни критична
И религии тут не при чем...
Просто стали все враз апатичны
И никто ни за что ни при чем...

Каждый год наступает по новой,
Каждый день под копирку почти!
Просто все обречённые снова
Тут уж по фиг :кричи, ну кричи!

Верить в чудо? Расстрата пустая!
Уж никто, ни во что, ни за что!
И все люди покорно ступая
И плюют на тебя чрез плечо.

Уж не важно кто с кем, по любви ли.
Просто жизнь проживают и всё.
Важно стало лишь то - заплатили?
Доброта... Это все не твоё.

Ничего не меняется в людях...
Чудеса перестали здесь жить.
Только деньги, корысть на блюде,
Только выгода, только б прожить.

4 января 2020


Рецензии