все хорошо

мое сердце размером с твою ладонь,
и когда вспоминаю о нас с тобой,
расцветает счастьем любая боль.
что потом? над твоей головой
блистает декабрь.
над моей жалко скрипнула дверь.

и что с нами будет теперь?

уткнусь носом в твою щеку,
вдохну поглубже, нырну
мидриаза делит мир мой на два:
и мало так места,
воздуха не хватает: я не вру
просто немного
тесно

руки скользят по ключицам, пальцы сжимаются на груди
глазное дно вываливается наружу:
не уходи,
я прошу

все слова комом в горле:
пустые, глупые рудименты,
на мне три белых атласных ленты,
на тебе только я, все остальное стёрли

отсутствие тебя выходит за рамки своих полномочий
и мы оба в поисках удовольствий
нашли нечто большее, что-то прекрасное

небо было такое ясное

я - огромная дурочка
ты - мой яркий солнечный луч
только как мне тебя поймать
как дотронуться до тебя
не потерять среди мраморных туч

на запястьях застегнешь ремешок -
не достаточно будет раза.
время трёт вселенную в порошок,
но пока я помню твои глаза
все хорошо


Рецензии
http://www.stihi.ru/avtor/zryachi
Это я о вашем резюме.
Зайдите, да почитайте

Инесса Фишер   14.01.2020 16:29     Заявить о нарушении