Совершенству нет предела

От   31 . 01  2021  года .


            Совершенству  нет  предела  !
                Только  воля  тормозит .
          Если  грызть  не  перестанешь
               Ты  науки ... свой  гранит .

              С  боем  добиваясь  цели ,
              Закаляясь , словно  сталь ,
              Получая  лишь  в  награду
                Равнодушия  скандал .

             Просто  делал  свое  дело ,
              Смело  жил  и  не  таясь ,
              Мастера  рукой  умелой
              Расчищал  болота  грязь !

              Может  эхом ... отозвался
       Светлый  дар  в  других  сердцах  ?
           Без  надменности  и  лести ,
            Пафоса  в  златых  венцах .

             Если , не  дойдя  до  цели ,
                Спотыкаясь  на  пути ,
             Призадумаешься  крепко ,
              Что  же  будет  впереди  ?

         Стоит  -  ли  лететь  на  пламя ,
              Как  парящий ... мотылек ,
            Может  стены  и  преграды
              От  судьбы  тебе  намек  ?

          Если  только  не  спалишься ,
              Как  сожженный  уголек ,
          Будет  теплиться  и  дальше
             Твой  манящий ... огонек .

         Не  пытайся  прыгнуть  выше ,
           Чем  способен  ты  сейчас ,
              Каждому  своя  дорога
          И  открытый  путь  для  нас .


Рецензии