И тихо падал снег...

... и тихо падал снег
над сонной улицей.
Припорошило за ночь города.

Продрогший человек
бежит, сутулится —
не по погоде встретив холода.

А снег... и радостно!
Хотя не верится,
как за мгновенье двор наш побелел...

И всё же благостный
симптом — метелица,
знать межсезоньем мир переболел.

А снег, как белый лист
для новой повести.
Чугунною виньеткою фонарь.

А значит будет жизнь!
И этой новостью
всех будит снег, как к утренней звонарь.


Рецензии
ОЧЕНЬ НЕЖНО И ОБРАЗНО!!!с приветом добра дружески!))

Андрей Барабаш   17.12.2022 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.