Любимый демон

Любви настойчиво прося, не забывайте о крушении -
Моральном, нравственном, сердечном,
Что оставляет след незримый в душе и мыслях, и на теле...
И если просится душа стремительно на бой с ночным кошмаром, твоим
Таким беспечным и смеющимся тебе в лицо тупым:
«Малыш, ты я и мы не вечны,
А то, что между нами ныне, всего лишь временно и скоротечно..»,
Не убегайте быстро прочь вы,
Все больше зарываясь в свои глубины тайные и скрытные, и объяснимые лишь вам,
Возможно (хотя я знаю точно), тот любимый демон,
Так чутко и бережно свой мир скрывающий от чувств людских,
Поведал вкус любви падения и не стремится вновь столкнуться с ним.


Рецензии