Деревня

Я помню тот чудесный двор
И тот забор и тот колодец,
И те красивые сады,
И тот цветник с красивыми дарами.

Я помню скромные дома,
И те дубовые заборы,
И тот зелёный океан,
Что лесом называют скромно.

А что за чудная река,
Её изысканность томила,
Мы в ней купались допоздна,
А утром прибегали снова.

Нас запах яблонь привлекал,
А сок плодов бежал ручьями,
И мы с улыбкой на лице
Давились сладкими дарами.

И шалостей нам не забыть,
И мудрый голос стариков,
Который душу насквозь пронизал,
Мы в мире горьком сохранили.

Я помню вольные раздоры
И их могучий идеал,
А безразмерные просторы,
Бегущие от небесный синевы.

Там символ воли спрятан
Его глазами не поймёшь,
Но лишь душа тебе подскажет,
И ветер быстро донесёт.

Но так идёт за годом год,
А сила вечная томиться,
Подвластная лишь тем,
Кто ей душой готов открыться.


Рецензии