Дождь и ветер Пастернака...

Дождь и ветер Пастернака
заменил снег Гумилёва.
Он летит, летит из мрака
в праздник Рождества Христова.

Много звёзд над головами
вышедших из балаганов.
На картине с ходоками
разговор завёл Ульянов.

Время в ритме Яна Пейса
превратилось в пурпур тёмный.
Жизни полосатость рейса
улеглась на лист альбомный.

Никогда не исчезала
вера играм, ёлке, маркам.
Хаотичный гул вокзала
можно посчитать подарком.


Рецензии