Боже, храни меня для моего ребёнка

Боже, храни меня
для моего ребёнка,
Не уготовь ему
горьких сирот судьбу,
Чтоб не рыдал взахлёб
смерти моей вдогонку,
Видя в расцвете лет
маму свою в гробу!

Мягким клубком котят
бесы лизали щёки -
Дикий беззвучный крик
маской сковал лицо…
Дашь ли последний шанс
жизни пройти уроки,
Если скатилось в ад
сброшенное кольцо?

Кто защитит меня?
Боже, по чьим молитвам
Снова искать приют
в мрачных глухих мирах?
Не за себя прошу:
в грёзах, давно разбитых,
Сердцу приносит кровь
не кислород, а прах!

Помнишь, как я в слезах
перед Тобой стояла,
И обнажалась грязь
липкая, как смола?
Пламя. Катарсис. Свет.
Чистой снежинкой талой
Бездна души моей
В руки Твои лилась…

В тридцать - иной расклад:
Рвётся не там, где тонко -
Рвётся, где нет Любви
(крепко, а разошлись)!
Боже, храни меня
для моего ребёнка:
Я научу его
чувствовать эту Жизнь.


Рецензии