Как сегодня сачковал

Я ловил сегодня самок,
Но не смог попасть я в зАмок.
В зАмок я попасть не смог,
Он закрыт был на замОк.
Как открыл я тот замОк,
Весь вспотел, и весь я взмок.
В зАмке не было тех самок.
Я придерживался рамок,
Рамок тех приличия,
Я хотел величия.
Наловил я, лишь, самцов,
Сохранил я там лицо.
Как мне бабочек назвать,
Хочу имя своё дать,
Имя бабочке – самца,
Разберусь я до конца.
Может, просто баба-чок,
Если беленький бочок?
Но самец – совсем не баба!
Задавила меня жаба.
Пусть летят все на медок,
Назову я их: «дедок».
Если вместе взять – «дедки»,
А, как малые, то детки,
У них крылья коротки.
Брошу я пока сачок,
Соку я попью – сочок.
И я буду сачковать,
Повод к смеху вам давать!
Смех там маленький – смешок,
Но набрал я их с мешок. 4.01.2020


Рецензии