Хватит, Ваня...

  (Осколки):

  *         *         *

  Хватит, Ваня, быковать;
  Надо жить, не выживать...
  Надо Быть, не бытовать...

  *         *         *

  Поверьте: это ненужная инсинуация,
  Что, мол, допилась-таки Клеопатра...
  Интонация, как и декорация, -
  Обязательные принадлежности театра...

  *         *         *

  Абонемент данемомент разговорент...

  *         *         *

  Бедолага доморощенный  -
  Работяга замороченный...

  *         *         *

  Как последние представители чего-то последнего,
  Сидящие с важным и умным видом,
  Мы с тобой, дорогой, доп...им до победного...
  До развала страны постыдного...

  *         *         *

  Господин Пердитто
  Вымолвил сердито:
  "Кто-то пёрнул, но не я".

  Господин Пердитто,
  Дело не закрыто  -
  Виновата вся семья...

  *         *         *

  И  -  будто бы забрезжил свет:
  Ффу, наконец-то догадался
  Зачем так Лидин-то смеялся,
  Помещик двадцати трёх лет...

  *         *         *

  Без там всяких "зачем"
  Лучше падайте ниц,
  Чем совсем, ну, совсем
  Не смеяться в день птиц...

  *         *         *

  Всей прелестью вот этих строк
  Вещаю, будто бы из тьмы...
  Как после ядерной зимы
  Случайно выживший цветок...

  *         *         *

  А Сознанье живёт полупрошлым,
  С полубудущим не спеша...
  Хоть бы так... лишь бы делом не дошлым
  Занималась Душа...

  *         *         *

  Искусство  -  горький опыт знанья,
  Ума возвышенный полёт;
  Духотворящий, милый гнёт
  И неземного воздаянье...

  *         *         *

  Авось в Давосе шептал "небойсь" да "небось"...

  *         *         *

  Коль вне очереди,
  Видь не то впереди...

  *         *         *
 
  От смеха смешаться, весь мех разпушив...

  *         *         *

  Из вежи сведущим вежливо выйти,
  Свежесть степную  - под Вегой -  вдохнув...
  (Вежды от криков невежд смежа)...

  *         *         *

  Сознаюсь, что почти что с любою
  Я готов заниматься любовью;
  Ах, любой да не лЮбою;
  Пусть простой да не грубою...

  *         *         *

  Ах, персидские перлы на персях пери моей,
  Поедающей персик... (рядом  - гостей намывающий -  перс)...

  *         *         *

  Серёжа должен быть серьёзным, как сержант;
  Без всяких там серёжек, что в ушах или в носу...

  *         *         *

    Улыбка Вечности, ея привет,
    Нас посещающий поэт;
    Что  - вот -  дошёл и до такого:
  Не откликающийся плавно говорить,
  Лишь знающий безсилье Слова
  И начинает самый Мир творить...

  *         *         *

  И то, и другое, и это  -
  И есть достоянье поэта...


Рецензии