Дети войны

В разгар войны нам было мало лет,
Но по мужски решали мы вопросы
И напевали простенький куплет,
Что любим спорт, но только папиросы

Отцы сражались с бешеным врагом,
А мы вели свои бои и драки
Чтобы признать кого-то главарём,
И были мы большие забияки

В свободный час играли мы в футбол
Мячом из тряпок до изнеможения,
Кто забивал в нелёгкой схватке гол
Был в тот момент героем положения

Мы на дорогах с поля колоски
В уборку прятали в свои кармашки,
И нам пекли с остями колобки,
И голодали мы от жизни тяжкой

Тогда наглело всякое ворьё,
Их люди без милиции ловили
И смертно били за добро своё,
И самосуды так привычны были

И на руках наколки пацаны
Иголкой с тушью делали украдкой,
И друг мой подорвался в эти дни,
Когда вскрывал снаряд сорокопятки

Немало лет прошло с тех пор ребята,
Но в день, когда ликует вся страна,
Я поминаю Витьку, как солдата,
Его сгубила всё-таки война!..


Рецензии
Война сгубила многих И продолжает губить до сих пор. У меня есть стихотворение на эту тему. http://www.stihi.ru/2018/08/29/1793 С теплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   04.01.2020 22:10     Заявить о нарушении