Мне нравится, мой друг, когда ты дремлешь...

Мне нравится, мой друг, когда ты дремлешь,
Ты видишь позабытый мной мотив:
Снежинки шестипалые на Землю,
Кружась, ложатся, пальцы распушив...

Их в воздухе - сосчитанное много,
БеZчисленны их отраженья в нас:
О, как легка Небесная дорога,
Снежинками пройдённая не раз...

Круговорот воды Земной в природе
Рождает беZконечность на Земле:
Пусть капельки Небесные не в моде,-
Улыбка на моём лежит челе...

Снежиночки мои, летите с миром,
Приоткрывая смертным Небеса:
Такие чудеса с прямым эфиром -
Как радужная в жизни полоса...

2.01.2020


Рецензии